Волгоградская область,
Среднеахтубинский район, х. Заяр

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

"Съешь яйцо - и день пройдет отлично!"

КУРИНОЕ ЯЙЦО ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ И НЕЗАМЕНИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ БЕЛКА, СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
ЯЙЦО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД, НЕЗАМЕНИМЫХ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ.
РАЗНИЦЫ НЕТ!
Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет. Цвет скорлупы зависит
от породы кур.

БЕЛОК
Должен быть светлым, прозрачным и густым, без пятнышек. 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ
12,6 г - белки
12 г - жиры
0,7 г - углеводы
1,1 г - минералы
73,7 г - вода
ИТОГО: 150 ккал

 САМАЯ БОЛЬШАЯ КЛЕТКА 
Желток фактически состоит из одной клетки. Это одна из немногих клеток, которую можно увидеть невооруженным взглядом.
На поверхности желтка находится зародышевый диск.
В куриных яйцах  птицефабрики "Волжская" содержится наиболее полный витаминном-минеральный комплекс за счет здорового питания кур-несушек высококачественными сбалансированными кормами. Это обеспечивает нормальный обмен веществ в организме птицы, укрепляет ее здоровье, способствует устойчивости к заболеваниям. 
В результате в яйце сохраняется максимальное количество всех витаминов и минеральных веществ, которые быстро и практически в полном объеме усваиваются организмом человека.
В оплодотворенном яйце из зародышевого диска развивается цыпленок, а желточная масса служит источником питания для развивающегося эмбриона. 

По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном на АО "Птицефабрика "Волжская", указана его маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
- буква "Д" - диетическое яйцо, реализуется в течении 7 дней;
- буква "С" - столовое яйцо, реализуется в течении 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы.


ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ СВЕЖЕСТИ ЯЙЦА

Вот уже пол века успешно работает и развивается АО "Птицефабрика "Волжская". Ежедневно коллектив производит свыше 500 тыс. штук натурального ценнейшего продукта питания - куриного яйца. Чем свежее яйцо, тем выше питательные свойства.
Через свою торговую сеть птицефабрика реализует яйцо в г. Волжский, п.г.т. Средняя Ахтуба и х. Заяр. В фирменных магазинах всегда свежее яйцо и мясо птицы, а также птицефабрика производит оптовые продажи в регионы южного федерального округа.

ЯЙЦО ПТИЦЕФАБРИКИ "ВОЛЖСКАЯ" ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ДВЕ ГРУППЫ:

Яйцо столовое пищевое - яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С составляет до 25 суток, и которые хранились в холодильниках при температуре от —2 до 0 °С не более 90 суток. В эту группу входят яйца категории С1, С2, С3, СО, СВ и С1 Николаевское. С1 Николаевское отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов (селена и йода).
Яйцо столовое пищевое Деревенское - по срокам хранению деревенское яйцо схоже со обычным столовым, отличается выраженным вкусом и более ярким желтком. В эту группу входят яйца категории С1дер, СОдер и СВдер.

Пищевая ценность в 100 гр: 12,7 гр белка; 11,5 гр жира; 0,7 гр углевода.
Энергетическая ценность в 100 гр: 163 ккал/682 кДж
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 гр: А - 5 мкг/г; Е - 40 мкг/г; Каратиноиды - 18 мкг/г.
Срок годности и условия хранения яйца: 25 суток при температуре от 0°C до +20°C; 90 суток при температуре от -2°C до 0°C.

ПРОДУКЦИЯ

Яйца куриные столовые первой категории (С1)
Яйца куриные столовые второй категории (С2)
Яйца куриные столовые третьей категории (С3)
Яйца куриные столовые отборной категории (СО)
Яйца куриные столовые высшей категории
(СВ люкс)
Яйца куриные столовые первой категории деревенские (С1 дер)
Яйца куриные столовые отборной категории деревенские (СО дер)
Яйца куриные столовые высшей категории деревенские (СВ дер)
Яйца куриные столовые первой категории
(С1 белые)
Яйца куриные столовые второй категории
(С2 белые)
Яйца куриные столовые
отборной категории
(СО белые)
Яйца куриные столовые высшей категории
(СВ люкс белые)

АО «ПТИЦЕФАБРИКА «ВОЛЖСКАЯ»


Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-н, х. Заяр