ЯЙЦА КУРИНЫЕ
"Съешь яйцо - и день пройдет отлично!"
КУРИНОЕ ЯЙЦО ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ И НЕЗАМЕНИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ БЕЛКА, СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
ЯЙЦО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД, НЕЗАМЕНИМЫХ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ.
В куриных яйцах птицефабрики "Волжская" содержится наиболее полный витаминном-минеральный комплекс за счет здорового питания кур-несушек высококачественными сбалансированными кормами. Это обеспечивает нормальный обмен веществ в организме птицы, укрепляет ее здоровье, способствует устойчивости к заболеваниям.
В результате в яйце сохраняется максимальное количество всех витаминов и минеральных веществ, которые быстро и практически в полном объеме усваиваются организмом человека.
В оплодотворенном яйце из зародышевого диска развивается цыпленок, а желточная масса служит источником питания для развивающегося эмбриона.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ СВЕЖЕСТИ ЯЙЦА
Вот уже пол века успешно работает и развивается АО "Птицефабрика "Волжская". Ежедневно коллектив производит свыше 500 тыс. штук натурального ценнейшего продукта питания - куриного яйца. Чем свежее яйцо, тем выше питательные свойства.
Через свою торговую сеть птицефабрика реализует яйцо в г. Волжский, п.г.т. Средняя Ахтуба и х. Заяр. В фирменных магазинах всегда свежее яйцо и мясо птицы, а также птицефабрика производит оптовые продажи в регионы южного федерального округа.
ЯЙЦО ПТИЦЕФАБРИКИ "ВОЛЖСКАЯ" ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ДВЕ ГРУППЫ:
Яйцо столовое пищевое - яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С составляет до 25 суток, и которые хранились в холодильниках при температуре от —2 до 0 °С не более 90 суток. В эту группу входят яйца категории С1, С2, С3, СО, СВ и С1 Николаевское. С1 Николаевское отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов (селена и йода).
Яйцо столовое пищевое Деревенское - по срокам хранению деревенское яйцо схоже со обычным столовым, отличается выраженным вкусом и более ярким желтком. В эту группу входят яйца категории С1дер, СОдер и СВдер.
Пищевая ценность в 100 гр: 12,7 гр белка; 11,5 гр жира; 0,7 гр углевода.
Энергетическая ценность в 100 гр: 163 ккал/682 кДж
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 гр: А - 5 мкг/г; Е - 40 мкг/г; Каратиноиды - 18 мкг/г.
Срок годности и условия хранения яйца: 25 суток при температуре от 0°C до +20°C; 90 суток при температуре от -2°C до 0°C.
АО «ПТИЦЕФАБРИКА «ВОЛЖСКАЯ»
Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-н, х. Заяр