ЯЙЦА КУРИНЫЕ
"Съешь яйцо - и день пройдет отлично!"
КУРИНОЕ ЯЙЦО ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ И НЕЗАМЕНИМЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ БЕЛКА, СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
ЯЙЦО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД, НЕЗАМЕНИМЫХ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ.
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_WkYbSVNP.png)
РАЗНИЦЫ НЕТ!
Разницы в полезных и вкусовых качествах между белыми и коричневыми яйцами нет. Цвет скорлупы зависит
от породы кур.
БЕЛОК
Должен быть светлым, прозрачным и густым, без пятнышек.
СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ
12,6 г - белки
12 г - жиры
0,7 г - углеводы
1,1 г - минералы
73,7 г - вода
ИТОГО: 150 ккал
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_zzTjCwdo.png)
САМАЯ БОЛЬШАЯ КЛЕТКА
Желток фактически состоит из одной клетки. Это одна из немногих клеток, которую можно увидеть невооруженным взглядом.
На поверхности желтка находится зародышевый диск.
В куриных яйцах птицефабрики "Волжская" содержится наиболее полный витаминном-минеральный комплекс за счет здорового питания кур-несушек высококачественными сбалансированными кормами. Это обеспечивает нормальный обмен веществ в организме птицы, укрепляет ее здоровье, способствует устойчивости к заболеваниям.
В результате в яйце сохраняется максимальное количество всех витаминов и минеральных веществ, которые быстро и практически в полном объеме усваиваются организмом человека.
В оплодотворенном яйце из зародышевого диска развивается цыпленок, а желточная масса служит источником питания для развивающегося эмбриона.
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_EfZi16W3.png)
По действующим российским стандартам на каждом яйце, произведенном на АО "Птицефабрика "Волжская", указана его маркировка. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
- буква "Д" - диетическое яйцо, реализуется в течении 7 дней;
- буква "С" - столовое яйцо, реализуется в течении 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ СВЕЖЕСТИ ЯЙЦА
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_YfcvumvQ.jpg)
Вот уже пол века успешно работает и развивается АО "Птицефабрика "Волжская". Ежедневно коллектив производит свыше 500 тыс. штук натурального ценнейшего продукта питания - куриного яйца. Чем свежее яйцо, тем выше питательные свойства.
Через свою торговую сеть птицефабрика реализует яйцо в г. Волжский, п.г.т. Средняя Ахтуба и х. Заяр. В фирменных магазинах всегда свежее яйцо и мясо птицы, а также птицефабрика производит оптовые продажи в регионы южного федерального округа.
ЯЙЦО ПТИЦЕФАБРИКИ "ВОЛЖСКАЯ" ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ НА ДВЕ ГРУППЫ:
Яйцо столовое пищевое - яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С составляет до 25 суток, и которые хранились в холодильниках при температуре от —2 до 0 °С не более 90 суток. В эту группу входят яйца категории С1, С2, С3, СО, СВ и С1 Николаевское. С1 Николаевское отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов (селена и йода).
Яйцо столовое пищевое Деревенское - по срокам хранению деревенское яйцо схоже со обычным столовым, отличается выраженным вкусом и более ярким желтком. В эту группу входят яйца категории С1дер, СОдер и СВдер.
Пищевая ценность в 100 гр: 12,7 гр белка; 11,5 гр жира; 0,7 гр углевода.
Энергетическая ценность в 100 гр: 163 ккал/682 кДж
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 гр: А - 5 мкг/г; Е - 40 мкг/г; Каратиноиды - 18 мкг/г.
Срок годности и условия хранения яйца: 25 суток при температуре от 0°C до +20°C; 90 суток при температуре от -2°C до 0°C.
ПРОДУКЦИЯ
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_1ZG3qIWe.jpg)
Яйца куриные столовые первой категории (С1)
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_1ZG3qIWe.jpg)
Яйца куриные столовые второй категории (С2)
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_KPe6Bt8j.jpg)
Яйца куриные столовые высшей категории
(СВ люкс)
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_D6WW4HGw.jpg)
Яйца куриные столовые первой категории деревенские (С1 дер)
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_D6WW4HGw.jpg)
Яйца куриные столовые отборной категории деревенские (СО дер)
![](/uploads/s/d/o/d/dodoaaykkrsa/img/full_D6WW4HGw.jpg)
Яйца куриные столовые высшей категории деревенские (СВ дер)
АО «ПТИЦЕФАБРИКА «ВОЛЖСКАЯ»
Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-н, х. Заяр